Cúrcuma Longa, conocida comúnmente como cúrcuma, es una planta herbácea de la familia de las zingiberáceas nativa del suroeste de la india. Está compuesta por curcumoides, polisacáridos y aceites esenciales.
La raíz y el rizoma de la cúrcuma contienen curcumoides, curcuminas, polisacaridos y aceites esenciales a las que se atribuyen claros efectos antioxidantes y antiinflamatorios.
Las propiedades de la cúrcuma han sido potenciadas con la complementación de vitamina C, jengibre y pimienta que incrementan los principios activos de la cúrcuma. Su equilibrada y potente combinación facilita la secreción de jugos gástricos y pancreáticos.
El jengibre es rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos.
La pimienta forma parte de esta formulación debido a su contenido de piperina que potencia la absorción y beneficios de la curcumina.
La vitamina C favorece la formación de colágeno, hormonas y neurotransmisores.
BENEFICIOS:
- Antioxidante y anti inflamatorio
- Alivia dolores articulares, incluyendo los más severos como la artritis y el síndrome del túnel de carpiano
- Favorece la secreción de jugos gástricos y pancreáticos
- Es una presentación fácil de consumir, lo puede agregar a batidos, postres y ensaladas
Recuerda mantener una Alimentación Saludable y consultar un nutricionista.
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